在基督里我们如何最有效的认罪与悔改,神会喜悦呢

2024-05-06 06:01

1. 在基督里我们如何最有效的认罪与悔改,神会喜悦呢

答:基督徒去犯罪是一件痛苦的事,因为神的灵在里面审判我们(约16∶8),但当我们为罪忧伤的时候,仍不要忘记,只要我们求靠主耶稣,没有一样罪是他不能够赦免的,约翰写信给信主的人说:“……若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭。”(约壹2∶1-2上)他还说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1∶9)所以跌倒过后只要再爬起来,就是好事,主仍接纳;可怕的是跌倒后不爬起来,或流连在“罪中之乐”里面。大卫和彼得都有过较重的跌倒,但在他们忧伤痛悔之后(参诗篇51),神还是接纳并使用了他们。虽然每个重生后的基督徒仍有犯罪的可能,包括犯一些在人看来较大的罪,但我们应当有这样的认识:知道自己的本相,从而懂得依靠。我们并不是“圣人”,虽然神在基督里称我们为义(罗3∶22-25)。但这是神的大爱,神又要“我们的旧人和他(基督)同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆”(罗6∶6)。我们需要追求成圣,追求刚强,追求灵性生命的成熟与丰满。

  你痛恨自己的罪,这是对的。但是主仍要给你赦罪的平安喜乐,你同样可以再为神所用。同工同道对你有成见,这可以理解。你也应当在人面前有悔改的行为,再在适当的机会向弟兄姊妹作作你从犯罪到得胜的见证,让大家既恢复与你的交通,也能藉你的经历得到造就。你胜过罪的经历本身就是一篇道。

在基督里我们如何最有效的认罪与悔改,神会喜悦呢

2. 我们将基督经历神的愤怒比作什么?

我们将基督经历神的愤怒比作羔羊被杀献祭,替罪替死就有赦免饶恕。


3. 真耶稣教会圣经有关认罪悔改的经文

《约翰一书》第一章9节:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。
《省察自己》“当我们来到神的面前,默默省察自己,回想以往的年日里,蒙了多少恩典,有多少时间奉献给你,亲近于你?有多少事上体贴了你,使你心欢喜?主啊主啊,我亏欠了你,我真亏欠了你,求你再一次洗净我们,怜悯我们。”

真耶稣教会圣经有关认罪悔改的经文